Nachhaltig leckerFrische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen,lauter stark verarbeitete Produkte - beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dassmanches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immerhäufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir "anders essen" sollten, und wir wissen, dass es uns und derNatur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte.Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich alseinzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend undunlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur nochselbstangebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettelnachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in SachenErnährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über dieseZusammenhänge nachzudenken.Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von HubertHohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt.- Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind- Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen- Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten- Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und VorratshaltungLassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweiseauszuprobieren - "Nachhaltig" heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur - und letztendlichzu sich selbst.
Verlag |
Trias |
Einband |
PDF |
Erscheinungsjahr |
2012 |
Seitenangabe |
164 S. |
Meldetext |
|
Ausgabekennzeichen |
Deutsch |
Masse |
125'159 KB |
Auflage |
12001 A. 1. Auflage |
Plattform |
PDF |
Autor |
Hohler, Hubert / Koerber, Karl von |