Aktuell
    Filters
    Preferences
    Suchen

    Low Carb für Diabetiker (eBook) von Martin, Stephan

    Mit über 100 Rezepten zu besseren Blutwerten

    Mit Low Carb zu mehr Lebensqualität.

    Wer Diabetes Typ II hat, kennt das: Man will abnehmen, aber es funktioniert nicht recht. Der Grund dafür können zu viele und die falschen Kohlenhydrate sein. Diese lassen den Blutzucker schnell ansteigen und blockieren die Fettverbrennung. Die Lösung heißt: Low Carb - die reduzierte Aufnahme von guten Kohlenhydraten.

    In diesem Buch finden Sie mehr als 100 alltagstaugliche Rezepte:
    - Für Fleisch- und Fisch-Fans: Von Lammkarree bis Kabeljau.
    - Für Vegetarier: Von Mangoldgratin bis Gemüsecouscous.
    - Für Alle, die es klassisch mögen: Von Wirsingroulade bis Chili con Carne.
    - Für Neugierige: Von Amaranth-Auflauf bis Quinoa-Ratatouille.
    - Für Naschkatzen: Von Brombeer-Tiramisu bis Schoko-Pancake.
    - Für Frühaufsteher: Von Knusprigem Nussjoghurt bis Rührei mit Nordseekrabben.
    So fällt es leicht, die Ernährung auf Low Carb umzustellen.

    Verlag Trias
    Einband PDF
    Erscheinungsjahr 2016
    Seitenangabe 152 S.
    Meldetext
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Masse 0 KB
    Plattform PDF
    Autor Martin, Stephan / Stensitzky-Thielemans, Andrea
    PDF
    Keine Rückgabe möglich
    978-3-432-10288-7
    Fr. 11.50

    Über den Autor Martin, Stephan

    Herr Prof. Dr. med. Stephan Martin hat an den Universitäten Essen und Düsseldorf Humanmedizin studiert. Nach seinem Doktortitel arbeitete er an der Harvard Medical School in Boston, bevor er seine Facharztausbildung zum Internisten mit Zusatzbezeichnung Endokrinologie (Lehre von Hormonen) absolvierte. Er war unter anderem leitender Oberarzt an der Deutschen Diabetes-Klinik (Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf), Chefarzt für Diabetologie (Sana Kliniken Düsseldorf) und bis 2019 Mitglied im Ärztlichen Sachverständigenrat des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales. Seit 2011 ist er Chefarzt für Interdisziplinäre Diabetesbetreuung und Direktor des Westdeutschen Diabetes- und Gesundheitszentrums (WDGZ) des Verbundes Katholischer Kliniken Düsseldorf (VKKD). Prof. Dr. med. Martin gilt als einer der führenden Experten für die Behandlung von Diabetes und der Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Sein Schwerpunkt liegt vor allem bei den Möglichkeiten der telemedizinischen Betreuung von Personen mit Diabetes mellitus sowie neuen Formen der nicht-medikamentösen Therapien bei Lebensstil-bedingten Erkrankungen. Für seine Forschungen erhielt er u. a. den Theodor-Frerichs-Preis der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin. 2019 wurde er in seinem Fachgebiet als führender Mediziner Deutschlands von der FOCUS Ärzteliste ausgewiesen.

    Dr. Kerstin Kempf hat an der Technischen Universität Kaiserslautern Biologie studiert und am Deutschen Krebsforschungszentrum in Heidelberg promoviert. Im Westdeutschen Diabetes- und Gesundheitszentrum in Düsseldorf leitet sie das klinische Studienzentrum und koordiniert die wissenschaftlichen Projekte. Seit über 15 Jahren forscht sie gemeinsam mit Prof. Martin im Bereich Typ 2 Diabetes, Übergewicht und gesunde Lebensführung. Als Food- und Mentalcoach bietet sie medizinisch begleitete Kurse an für Personen mit Übergewicht und Typ 2 Diabetes bzw. erhöhtem Diabetesrisiko, die abnehmen und ihre Stoffwechseleinstellung verbessern bzw. ihr Erkrankungsrisiko verringern möchten. In diesem Buch sollen aktuelle Forschungsergebnisse und Praxiserfahrungen vereint und die biologischen Zusammenhänge der Entstehung von Übergewicht sowie die neu entwickelte, wissenschaftlich evaluierte Low-Insulin-Methode zur Gewichtsreduktion für alle Interessierten verständlich erklärt werden.

    Mit Gesundheit, Sport, Ernährung, Medizin und Fitness beschäftigt sich die Redakteurin und Medizinjournalistin Julia Rommelfanger (Jahrgang 1974) seit vielen Jahren. Sie hat Sportwissenschaft mit Schwerpunkt Medien/Kommunikation an der Deutschen Sporthochschule Köln sowie Englisch und Journalismus in New York studiert. Im Big Apple fand sie 2000 bei dem damaligen Start-up "theheart.org" den Einstieg in den Medizinjournalismus. Volontiert hat Julia Rommelfanger in der Kölner PR-Agentur Content Company; danach führte die gebürtige Triererin ihr beruflicher Weg unter anderem zum Deutschen Ärzteverlag. Seit 2014 liefert sie als selbstständige Redakteurin von ihrer Heimatstadt Neuss aus Texte und Ideen unter anderem für medizinische Nachrichtenportale, Zeitungen, Magazine, Unternehmen und Agenturen. "Low-Insulin - Wie Insulin uns dick oder schlank macht" ist ihr erstes Buch. Sie schreibt als Co-Autorin mit den Medizinern Stephan Martin und Kerstin Kempf.

    Weitere Titel von Martin, Stephan