Aktuell
    Filters
    Preferences
    Suchen

    Die neue Ernährung bei Krebs von Kohl, Oliver

    Neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist

    Gibt es eine richtige Ernährung bei Krebs?
    An Krebs erkrankte Menschen und ihre Angehörigen sehen sich heute mit einer ganzen Reihe von "Ernährungstipps" und "Spezialdiäten" konfrontiert. Doch auf welche Ratschläge können sie sich verlassen? Mit welchen Mahlzeiten lässt sich der Therapieerfolg nachweislich befördern? Solche Fragen haben die Autoren dieses Ratgebers bearbeitet. Nun präsentieren sie ihre Erkenntnisse einem breiten Publikum: kompakt, verständlich - und mit über 60 Rezeptbeispielen. Grundlage ihrer Ernährungsempfehlung ist das Wissen um wesentliche Besonderheiten des Stoffwechsels (Metabolismus) von Tumorpatienten. Die wichtigste Botschaft lautet: Was Gesunden zuträglich ist - etwa eine fettarme Kost -, kann während einer Krebsbehandlung genau die falsche Wahl sein. Vielmehr hat sich eine Ernährung mit einer erhöhten Fettzufuhr als geeignet erwiesen. Ob als Arzt, Ernährungswissenschaftler oder Diätassistent: Die Autoren haben ihre Empfehlungen in der klinischen Praxis entwickelt und geprüft - nicht zuletzt im Bezug darauf, was den Patienten auch wirklich schmeckt. Die hohe Akzeptanz eines Gerichts war Bedingung dafür, dass es das entsprechende Rezept in den Ratgeber "schafft". Auch darauf kann sich der Leser dieses Buches verlassen.
    Dieses Buch bietet dem Leser eine verständlich und leicht erklärte Anleitung zur Ernährung nach der Diagnose Krebs. Betroffene können mit diesem Ratgeber aktiv auf ihre Gesundheit positiv Einfluss nehmen. Sachsen-Anhaltische Krebsgesellschaft e.V.

    Auf den Punkt gebracht:
    - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals für Laien aufbereitet
    - Eine neue Therapie, die Patienten ermöglicht, selbst zu einer Verbesserung ihres Ernährungszustandes und ihrer Lebensqualität beizutragen
    - Ausführlicher Rezeptteil
    - In der Klinik erprobt

    Verlag Schlütersche Verlagsgesellschaft
    Einband Kartonierter Einband (Kt)
    Erscheinungsjahr 2011
    Seitenangabe 144 S.
    Meldetext Verfügbarkeit: deutschsprachige Bücher in der Regel innert 2-14 Tagen / fremdsprachige Titel falls lieferbar in der Regel innert 10-30 Arbeitstagen
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen 61 Farbfotos
    Masse H21.1 cm x B15.4 cm x D1.3 cm 353 g
    Auflage 2. Auflage
    Autor Kohl, Oliver / Dehmel, Carola
    Kartonierter Einband (Kt)
    Verfügbarkeit: deutschsprachige Bücher in der Regel innert 2-14 Tagen / fremdsprachige Titel falls lieferbar in der Regel innert 10-30 Arbeitstagen
    978-3-89993-623-0
    Fr. 21.90
    Unsere Bestellmengen-Rabatte:
    10+
    20+
    50+
    Fr. 19.70
    Fr. 19.15
    Fr. 18.60

    Weitere Titel von Kohl, Oliver

    Weitere Titel mit dem Schlagwort "Krebs Krankheit Kochbücher "