Aktuell
    Filters
    Preferences
    Suchen

    Die Low-FODMAP-Diät von Shepherd, Sue

    Nahrungsmittel-Intoleranzen entlarven und beschwerdefrei genießen

    Den Übeltätern auf die Spur kommen Von FODMAPs* haben Sie noch nie gehört? Hinter dieser Abkürzung verbergen sich Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die im Dickdarm vergoren werden und dadurch für Verdauungsprobleme, Schmerzen und andere Beschwerden sorgen. Besonders Menschen mit Reizdarmsyndrom oder Intoleranzen reagieren empfindlich auf sie. Häufig bereiten einem sogar mehrere davon Probleme - wird dies nicht erkannt, bleiben die Beschwerden trotz Ernährungsumstellung bestehen. Die gute Nachricht: Hier kommt nun endlich das erste Buch zur wissenschaftlich fundierten Low-FODMAP-Diät. Sie ist so simpel wie genial: Zunächst werden schlicht alle Lebensmittel weggelassen, die Probleme verursachen können. Anschließend bauen Sie Ihre Ernährung langsam wieder auf und testen Ihre Toleranzschwelle. Mit diesem Kochbuch wird es ein Kinderspiel, Beschwerden los zu werden und dabei dennoch immer etwas Leckeres und Bekömmliches im Bauch zu haben. * Für alle, die es ganz genau wissen wollen: FODMAPs = fermentable oligo-, di- and monosaccharides and polyols - zu Deutsch: fermentierbare Oligo, Di- und Monosaccharide sowie Polyole.

    Verlag Trias
    Einband Kartonierter Einband (Kt)
    Erscheinungsjahr 2015
    Seitenangabe 192 S.
    Meldetext Artikel-Nr. geändert. Ersatzartikel. Neu 34966794
    Ausgabekennzeichen Deutsch
    Abbildungen Broschiert (KB); Illustrationen, nicht spezifiziert
    Masse H23.0 cm x B22.0 cm x D1.9 cm 687 g
    Autor Shepherd, Sue / Gibson, Peter
    Kartonierter Einband (Kt)
    Artikel-Nr. geändert. Ersatzartikel. Neu 34966794
    978-3-8304-8122-5
    CHF 28.90
    Unsere Bestellmengen-Rabatte:
    10+
    20+
    50+
    CHF 26.00
    CHF 25.30
    CHF 24.55

    Über den Autor Shepherd, Sue

    Die Australierin Dr. Sue Sheperd ist Ernährungswissenschaftlerin und selbst an Zöliakie erkrankt. Ihre FODMAP-Diät ist die erste wissenschaftlich erwiesene Diät für Reizdarmpatienten und wurde u.a. mit einem Preis des australischen Verbandes der Diätassistenten ausgezeichnet. Dr. Peter Gibson ist Professor für Gastroenterologie an der Monash University und Direktor der Gastroenterologie am Alfred Hospital in Melbourne.

    Weitere Titel von Shepherd, Sue